注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐机器人创乐园

梦 从 这 里 启 航

 
 
 

日志

 
 
关于我

“搭搭乐乐”创立于2005年,我们使用国际知名品牌――丹麦乐高的系列器材,以机器人教育的“学”、“做”、“玩”和系列活动、各种竞赛为平台,适用于4~16岁青少年和幼儿,有20余门课程的完整课程体系,同行业最大的教师团队,是国内同类行业的领导品牌。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高孩子适应创新型社会的综合能力——独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

未来镭射可以让酒驾无所遁形  

2014-06-13 11:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来镭射可以让酒驾无所遁形 - 小白 - 青岛搭搭乐乐机器人创乐园
 镭射的功能已经数不胜数,但华沙军事科技大学的这个新研究,又让镭射的功能再增添了一个。藉由直接将一束镭射射进车厢内并分析反光,科学家现在已经可以透过车厢内的酒精浓度判断是否有酒驾发生的可能。在一个模拟驾驶喝酒驾车的测试系统中,这套镭射可以抓出 0.1% 的血液内酒精含量(酒驾的标准,中国、香港是 0.05%,台湾是 0.03%),但预期在真人的状况下,还可以测到更低的血液内酒精含量。

当然,这个系统也不是完美的,如果开着窗户或冷气的话,会大幅降低车内的酒精蒸汽密度,但在这种情况下,系统也会通知警察应该把车子拦下来检查。下一步是要将整个装置缩小,并找出有可能误判的情境;如果这套系统真的能实用化的话,应该能更有机会在憾事发生前抓到酒驾的人,或至少起一定的吓阻作用吧!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017