注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐机器人创乐园

梦 从 这 里 启 航

 
 
 

日志

 
 
关于我

“搭搭乐乐”创立于2005年,我们使用国际知名品牌――丹麦乐高的系列器材,以机器人教育的“学”、“做”、“玩”和系列活动、各种竞赛为平台,适用于4~16岁青少年和幼儿,有20余门课程的完整课程体系,同行业最大的教师团队,是国内同类行业的领导品牌。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高孩子适应创新型社会的综合能力——独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

【引用】家长的思想错位:看看你是否正在错下去  

2011-06-30 10:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-06-23 10:07:20|  分类: 亲子共读 |  标签:无 |字号大中小 订阅


本文引用自学周刊《家长的思想错位:看看你是否正在错下去》
1、大多数的家长在自己教育孩子方面过度自信。这是我的孩子,我最了解,教好教坏都是我的问题。
作为家长是很辛苦的,要工作,要照料家庭,照顾孩子生活,还要教育他们。
前面的可能还比较容易,但教育孩子,每个人几乎都从零经验开始。很多情况下,家长在用自己的本能在教育孩子。自己父母以前教育自己的方法,周围家长采取的方法。

2 、对孩子有太多的爱,关注,而缺少给孩子的挑战。期望很多,但缺少对孩子的理解。
3、 转移教育的责任。
有些家长的确意识到自己不是专业教育家。开始买教育。从报各种班,从钢琴,奥数,英语到卡内基培训。还有父母为了让子女进好学校,孟母三迁。我还听说一些福建商人将子女托养在上海一些退休教师家里。这些都很好的方式,资源。
就像企业,有些东西可以外包,这样可以更有效,有些必须自己做。

4、我们希望别人改变,但自己拒绝改变。人的本性。我看到过一些家长,告诉孩子,认真学习,将来出人头地,不准孩子看电视。然后自己去看电视。孩子会很奇怪,你说的和做的不一样。
所以我觉得,你要改变你的孩子,先改变你自己。如果你自己都做不到,不要企望孩子能做到。
5、早期是培养孩子习惯,态度,方法,礼仪,如何与人沟通最好的时期。是今后的基础。学校主要还是知识教育为主,其它的教育关注很少,或者很弱。这些是需要家长去做的。

6、亲子矛盾爆发,到处埋怨孩子不听话、不争气。可我们考虑亲子有效交流的意识却很少,亲子矛盾爆发,不是源于孩子犯错误,而是家长暴力或非暴力形式强迫孩子的必然结果。当管教方式方法不对而导致管教本身正在起副作用的时候,当父母的没有控制自己的情绪,理智思考如何与孩子交流,而是狂风暴雨地吵和打,是作为家长及其自私的表现。这个时侯你只顾自己情绪的宣泄,哪里还考虑教育的效果?


《学周刊》国内统一刊号:CN 13-1379/G4  欢迎广大教师发表论文!论文征稿QQ:245368008


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017